基层传真
当前位置:首页 > 基层传真
汤泉街道三举措扎实做好退役军人党组织关系转接工作
发布日期: 2018-12-29 10:40:00 作者来源: 字号:[ ]
        为了切实实抓好2013年以来退役军人党员组织关系接转工作,从源头上消除“空挂”、“失联”、“口袋”退役军人党员现象,汤泉街道多措并举扎实做好退役军人党组织关系转接工作。

  一是注重实效,深入摸排按照全国党员信息管理系统查找、翻阅历年《党员组织关系介绍信》和各村(社区)党建信息员摸查等方式,明确组织人事科专人负责退役军人党组织关系转接排查工作,通过QQ、微信、电话等方式,与退役军人党员本人、退役军人党员所在党组织联系,核实其居住地址、工作单位、档案保管单位、所在党支部等相关信息,保证退役军人党员个人信息真实、准确。

  二是门别类建立专档针对排查过程中遇到的问题,采取询问基本情况、讲解转接流程、查询个人档案、分类建档管理等方式,核实每名退役军人党员的身份,入党材料的完整性,区分退役军人党员党组织关系类别,坚持做到严谨细致不出现任何细小错误,确保每名党员组织关系都落到实处。同时建立退伍军人党员组织关系转接台账,确保退役军人党组织关系转接落到实处。

  三是规范流程,强化管理。排查中对党组织关系不在本区的退役军人,积极与退役军人党员本人及对方党组织沟通联系,确认核实该党员党组织关系已转接,并要求对方党组织出具证明;对需要重新落实党组织关系的退役军人党员,要求本人撰写情况说明,查阅党员个人档案中《入党志愿书》完整性并复印存档,与当地派出所及同级纪检部门联系核实这类党员有无违法犯罪、违纪违规行为,填写《重新纳入组织管理退役军人党员情况登记表》。形成一人一档,规范转接流程,扎实做好退役军人党员组织关系转接排查工作。




【打印本页】 【关闭窗口】
浦口党建一级栏目页
联系我们 | 链接我们 | 法律申明 | 站长信箱 | 电话:025-58882109
中国共产党南京市浦口区委员会组织部(苏ICP备 09033079号)