基层传真
当前位置:首页 > 基层传真
江浦街道珠江社区多举措打造特色党建服务
发布日期: 2018-11-07 08:48:00 作者来源: 字号:[ ]
        为进一步推进基层党建工作,实现基层治理创新,江浦街道珠江社区积极探索有效措施,为居民提供优质的党建特色服务。

  一是以多元活动为载体,密切党员群众关系。充分发挥象山居民生活茂挖掘党建资源、汇聚服务力量中的作用。通过项目化和社会化的运作,大力整合区域内红色教育资源、民生服务资源等,打造党建引领下的“汇集体”2018年5月钱塘望景·博爱家园社区活动中心正式营运,通过主题党日、红色电影周、志愿公益等多元化活动的开展,把支部党员群众凝聚起来,不断激发党员的社会责任感,发挥党员的先锋模范作用。截至目前为止,中心开展了几十场助老、助小、助残、助困等惠民服务

   二是以特色服务为抓手,打造党建服务品牌。社区党总支紧紧围绕建设基层服务型党组织的工作目标,进一步拓展提升党建服务中心特色功能借助主题党课、固定学习日、统一活动日、谈心谈话等特色服务活动将党建服务做精做强,进而实现多层次、多领域、全覆盖。同时,在钱塘望景·博爱家园打造党群服务驿站,进一步整合资源,形成合力,充分发挥党群服务驿站服务群众凝聚人心优化管理促进和谐的作用,举办丰富多样的便民服务活动,不断增加服务项目,提高服务质量,聚力将党群服务驿站打造成立得住、叫得响、传得开的党建服务品牌

    三是以优势资源为依托,增强党建工作实效。社区象山居民生活茂义诊室、亲子活动室、便民小屋、图书阅览室、培训室、舞蹈房、党员议事园、社区客厅、科技馆、博爱超市10大功能室激活服务阵地,提供健康咨询、科技文化知识学习、民事交流等基本服务,并适时引进社会组织负责站点的运营管理制定完善的工作制度积极协调志愿服务团队、社会组织等各类主体,鼓励党员干部走进小区、走进家门、走进居民,将党建服务站点建设成为贴近生活、贴近实际的党员群众之家。同时引导志愿服务常态化,不断为社区服务添砖加瓦,共同携手建立美丽社区。




【打印本页】 【关闭窗口】
浦口党建一级栏目页
联系我们 | 链接我们 | 法律申明 | 站长信箱 | 电话:025-58882109
中国共产党南京市浦口区委员会组织部(苏ICP备 09033079号)