基层传真
当前位置:首页 > 基层传真
江浦街道构建“134”干部管理新模式 切实增强干部队伍内生动力
发布日期: 2017-12-26 17:48:00 作者来源: 字号:[ ]

  党的十九大报告中明确指出要建设高素质专业化干部队伍。江浦街道结合自身实际情况,从严推进干部选任,从严加强干部考核,从严开展干部培训,从严落实干部培养,探索建立“134”干部管理新模式,为实现街道转型发展、创新发展、跨越发展抢机遇、寻突破。

  1一标三考,精准识人实现四突出一标是坚持好干部标准,突出风清气正。牢牢树立新时代好干部标准不动摇,量化20条基层干部评价要素,在广大干部中形成标准认同。一考是考核履职情况,突出重点工作。结合岗位特点,设置了18项考核指标,重点结合拆迁控违、信访维稳、基层组织建设等街道中心工作,增加考核权重。二考是考核现实表现,突出政德素质。延伸个别谈话范围、拓展民主测评,多层面考核干部德能勤绩廉情况,重点考核政治品德、政治纪律和政治意识。三考是考核群众公认,突出八小时外。探索家庭、邻里等“8小时外考核渠道,重点征求所在社区党组织意见,包括是否参加在职党员志愿活动、是否存在违建等情况。

  2一谈三学,精准育人实现四打造一谈是开展谈心谈话,打造关爱平台。依托领导干部联村制等载体,开展干部开展面对面谈话,重点谈成绩、谈不足、谈要求,把话说开,把事办好,一年来累计开展各层次谈心谈话300余次。一学是坚持系统学,打造特色培训品牌。开办不忘初心培训班,在7个月内连续举办13期,初步形成党校、高校、区外先进地区及红色资源阵地四位一体的培训格局。二学是坚持分类学,打造全新培训方式。针对领导班子成员、中层干部、后备力量、离退休干部等不同人群,采用集中观看图片展、党建知识考试、走访红色教育基地等方法,探索形成了互动交流、情景交融的现代培训方式。三学是坚持一线学,打造跨界实践平台。通过本人申请、集中抽调等方式,有意识地选派中青年干部到社区、拆迁、维稳等矛盾突出的一线岗位进行锻炼,提升攻坚克难能力。

  3一上三下,精准用人实现四树立一上是让优秀的干部上,树立用人导向。坚持使用年轻有为、敢于担当的干部,主动搭建干事创业平台,引导一大批优秀年轻干部走上重要岗位。一下是让考核不称职的干部下,树立考核导向。对因政治业务素质较差、工作责任心不强等,在考核中被认定为不称职的干部,进行进行转岗、免职。二下是让不作为的干部下,树立争先导向。对不干事不出事、少干事少出事的不良思想倾向和为官不为、庸官懒政等消极行为,坚决抵制和纠正,对不会为、不善为、不敢为的干部进行调整。三下是让违规违纪的干部下,树立廉政导向。从严治党,强化督查问责,坚决划清纪律红线,对违规违纪干部进行组织处理。




【打印本页】 【关闭窗口】
浦口党建一级栏目页
联系我们 | 链接我们 | 法律申明 | 站长信箱 | 电话:025-58882109
中国共产党南京市浦口区委员会组织部(苏ICP备 09033079号)