党员学习教育基地风采
当前位置:首页 > 党员学习教育基地风采
珍珠泉旅游度假区
发布日期: 2013-06-28 17:27:00 作者来源: 字号:[ ]

  珍珠泉旅游度假区位于浦口区定山西南麓, 地理位置优越, 交通便捷,为江苏省省级旅游度假区,占地 11.76 平方公里,山青、水秀、泉奇、石美,明清两代即以“江北第一游观之
所”的美誉蜚声大江南北。自 1987 年开发建设以来已形成了以山、 水、 泉、林景观为特色,融食、住、游、娱为一体的旅游度假胜地,景区内山峰环合, 林木葱郁, 谷深幽静, 碧水涟涟,泉逐云影,明珠万斛,情趣横溢。珍珠泉源头,泉水如成串珍珠从石缝中涌出,故名“珍珠泉” ,每当游人蜂集或鼓掌时, 泉中“珍珠” 愈冒愈疾, 似喜迎嘉宾光临, 故名“喜客泉” ,远眺珠泉,如晴天细雨,故又有“晴雨泉”之美誉。度假区内开发了野营烧烤、竹筏漂流、观光索道、万米长城、昭富高尔夫、野生动物生态园、佛手湖景区、新入口景区、游乐城、佛像艺术馆、名石馆等旅游项目和景点,并新设了四环过山车、蹦极、急流勇进、飞天轮等十多个游乐项目,深受群众欢迎。 同时假区还是佛教禅宗的发祥地,禅宗祖师达摩在此面壁悟禅九年,留下了许多遗迹和传说, 24 位中外著名建筑艺术家也在此设计了 24 栋风格迥异的建筑,形成了与山、水、泉、林环境相协调的四方当代艺术湖区,成为展示我区秀丽自然风光和深厚文化底蕴的一张名片。

 
地  址:浦口区珍珠街 178 号
联 系 人:陈凤悟
联系方式:58407411
接待时间:周一至周三,节假日除外
乘车线路:168 路至珍珠泉站
驾车路线:浦珠路——珍珠街——珍珠泉




【打印本页】 【关闭窗口】
浦口党建一级栏目页
联系我们 | 链接我们 | 法律申明 | 站长信箱 | 电话:025-58882109
中国共产党南京市浦口区委员会组织部(苏ICP备 09033079号)