党员学习教育基地风采
当前位置:首页 > 党员学习教育基地风采
老山森林公园
发布日期: 2013-06-28 17:31:00 作者来源: 字号:[ ]

    老山森林公园位于浦口区中北部老山境内,由七佛寺景区、狮子岭景区和平坦景区组成, 公园总面积 2035 公顷, 森林覆盖率达 85% 以上, 是南京市唯一的国家级森林公园。公园
自然资源丰富, 历史文化底蕴深厚,境内山峦起伏, 古木参天, 秀竹林立,景色宜人,并有以兜率寺、七佛寺等为主的深山古刹十余个,留有历代名人墨客的许多名篇佳句。近年来以爱国词人张孝祥生平事迹为背景建设的“清风林”廉政文化教育基地和种植的百亩“老干部纪念林”更为公园增添了文化和教育意义。 公园先后被评为“南京市环境教育基地”和“江苏省环境教育基地”, 2014 年还将举办青奥会山地自行车赛。目前公园开发并接待游人的是老鹰山风景区,老鹰山风景区位于老山森林公园中部 , 江浦森林大道贯穿其中。由主峰老鹰山、面子山、帽子山、中椅子山、大椅子山、黑石山等组成,诸峰相连, 连绵起伏, 峡谷幽深, 森林密布,景观颇佳,是一个以山林野趣、健康休闲为特色,以森林游憩、体验自然等生态旅游活动为主要内容的休闲娱乐旅游区。


地址:浦口区黄山岭路老山国家森林公园
联系电话:15189839800
联 系 人: 周晓文
接待时间:全年均可接待
乘车线路:610 路至森林公园站
驾车路线:公园北路——黄山岭路——江永线




【打印本页】 【关闭窗口】
浦口党建一级栏目页
联系我们 | 链接我们 | 法律申明 | 站长信箱 | 电话:025-58882109
中国共产党南京市浦口区委员会组织部(苏ICP备 09033079号)