党员学习教育基地风采
当前位置:首页 > 党员学习教育基地风采
南京艺莲苑
发布日期: 2013-06-28 17:08:00 作者来源: 字号:[ ]

    南京艺莲苑是由中国花协荷花分会副会长、中国荷花新品种评审委员会委员、江苏省十大杰出青年农民丁跃生于 1986 年创办的一家专门从事水生花卉科研与生产及农庄旅游的民营企业,占地 150 亩, 投资2500 万元, 年营业收入 100 多万,年接待 10 万人次。主导产品有大型荷花、微型盆栽荷花(碗莲)、耐寒睡莲、热带睡莲等,同时经营千屈莱、 花菖蒲、 水葱、 花叶芦竹等其它水生植物和锦鲤、 锦鲫等观赏鱼类。把生态保护、休闲观光和廉政建设、文化交流结合起来,是该基地的一大特色。为积极探索廉政文化宣传教育的新平台、新途径,让党员干部、普通老百姓都能感受到廉政文化,基地把区内原有的旅游休闲景点“艺莲苑” 充分利用起来,以廉政文化为主线, 挖掘整理古今中外廉政典故、格言等,借助荷花文化,打造出了让人耳目一新的廉政文化教育基地: “议廉园” 。议廉园内荷花婷婷,碧叶田田, 300 米的“清风长廊” ,一幅幅廉政字画、 楹联, 包拯“义拒端砚”、 于谦“恳辞儿禄” 等一个个生动故事让人驻足流连, 发人深省。人们在休憩的同时陶冶情操、涵养心灵, 提升思想境界, 促进廉洁自律。


地  址:江浦街道老虎桥社区行知路(行知教育基地对面)
联 系 人:童兆琴
联系电话:13851902672
接待时间:每年 6-8 月份,5:00—17:00,周末不休
乘车线路:601 路至五里行知小学站
驾车路线:浦乌路——行知路——行知小学东南侧




【打印本页】 【关闭窗口】
浦口党建一级栏目页
联系我们 | 链接我们 | 法律申明 | 站长信箱 | 电话:025-58882109
中国共产党南京市浦口区委员会组织部(苏ICP备 09033079号)