典型风采
当前位置:首页 > 典型风采
用创业的热情为青春添彩——肇朔
发布日期: 2015-08-18 17:09:00 作者来源: 字号:[ ]
 

创业,对于这两个字的理解,以前也许只是觉得更好的实现自身的客观价值,才去创业,其实还有更深的理解和意义,创业,就是让自身的价值在公司正常运营下形成“诚实、守信、开拓、创新”的文化氛围,从而良性循环,稳扎稳打,坚定不移。小到一个行业,大到一个社会,能留下的是正面的、有价值的标杆形象,这就是创业最终的目标和动力。

20134月怀揣着满腔创业热情,肇朔在浦口成立了南京速耐联电子科技有限公司,并且在浦口区人社局的帮助下顺利的进入由政府免费提供的办公场地,有了很好的工作氛围。公司成立不久,产品尚在测试阶段,虽然各项工作都在有条不紊的进行中,但是平时的日常开销、人员的工资,一天天,各种心慌、压力也随之而来,公司账面上资金的日益减少,只能靠家人筹款等方法来负债经营。

公司的经营状况虽然很艰难,但是值得庆幸的是他组成的这只团队却很相信他,他们主动提出与公司共渡难关,每月只需要几百元的生活费,其他一概等公司渡过难关后再说。正是有了他们信任、拼搏、理解、团结的信念,和不断的学习和创新,公司才慢慢的突破了困境,就这样,坚持了下来,业务、单子也悄悄的来了。他们完成了一套针对目前市场上对大型太阳能集中热源控制需求的太阳能远程控制系统,通过这套系统可以大大提高对太阳能利用效率,可以进一步的减少电能的消耗,满足国家节能环保的要求,进而从根源上减少企业成本的浪费;同时他们将GPRSWIFIZigBeeEthernetRFID等先进物联网技术,应用于包括能源、电力、木材工业自动化等行业,通过使用先进的物联网电子技术,大大提升了工业自动化的水平,进而提高工作效率,加快工业自动化进程。

正是这个时候,人社局工作人员带来了南京市最新的创业政策解读材料,其中就包括:“评选大学生优秀项目的相关资讯”,人社局领导在了解了他们公司的相关技术后,为他们公司怎么利用国家相关政策来发展自己提供专业的意见和建议,并鼓励他们代表浦口区参加2013年的大学生创业项目的评选。在经过激烈的初审后,他们顺利的进入了二审环节,如果初审是对他们评选项目的认可的话,那二审就是对他们项目将来能否顺利执行的一个前瞻性的评断,肇朔找了很多的资料和数据,想说明:这个项目的执行,所面对的市场,经济价值是不可限量的。但是经济价值是我们评断一个产品成功与否的唯一标准吗?“开拓”“创新”这是他创业以来一直的发展理念,一个项目的运行除了产生的经济价值之外,更重要的是要赋予它对这个时代生产力的改变和创新。抱着这样的观念,他们顺利的通过了二审,获得了南京市大学生优秀创业项目一等奖。

作为一个“80后”,肇朔迈出了“不安定”的第一步—辞职,创业,努力,前进,再前进,作为一个“80后”的创业者,肇朔迈出了“不平庸”的第一步—诚实、守信、开拓、创新,本着这样的信念和追求,2014年肇朔荣获浦口区十佳创业标兵的称号。

也许未来创业的路很艰辛,也许在创业的这条路上还会遇到很多困难,但是有他一手培养出来好团队,信任他,挺他,也许未来创业的路很崎岖,但是梦想和信念点燃了创业的火把,执着和用心将照亮他心中的创业之路。

诚实、守信、开拓、创新是肇朔的创业信念,稳扎稳打,坚定不移是南京速耐联电子科技有限公司的发展理念,“以提供一流的产品、技术、解决方案与服务为己任,建立自身的企业形象,树立民族品牌,进入世界百强企业,为振兴物联网电子科技事业做出应有的贡献!”将是他们一直创业的最终目标。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
浦口党建一级栏目页
联系我们 | 链接我们 | 法律申明 | 站长信箱 | 电话:025-58882109
中国共产党南京市浦口区委员会组织部(苏ICP备 09033079号)