典型风采
当前位置:首页 > 典型风采
就业创业的助推者——张飚
发布日期: 2015-08-18 11:56:00 作者来源: 字号:[ ]
 

张飚,男,1972年出生,中共党员,现为浦口区劳动就业管理中心副主任(主持工作),就业与监察支部书记。1991年参加工作,自1995年进入人社系统后一直从事就业创业工作。在其工作岗位上,张飚同志能够善于学习,创新思路,主动作为,有力推动了全区就业创业工作的发展,实现了各项目标任务的稳中有进,得到了领导和群众的充分肯定。

俯身基层,认真履职,行使好基层干部的使命。张飚同志在工作中甘为公仆,踏实稳重,致力于服务企业,服务群众。他带领就管中心全体职工认真履职,全力做好各项业务工作。通过积极搭建就业服务平台,大力开发公益性岗位,积极争取资金扶持,完善我区就业创业政策等一系列的举措,鼓励广大城乡劳动者进行创业、再就业。2009年以来,在他的努力下,我区的就业创业工作年年有创新,年年有突破,维护了我区就业形势的稳定,创业环境的提升。他个人也先后被评为江苏省人社系统先进个人、江苏省人社系统优秀党员、南京市创业工作先进个人、南京市农民工工作先进个人、建设高新浦口先进个人等等。

勇于创新,敢于担当,开创出全新的工作格局。在工作中,张飚经验丰富,但又不是一成不变,他注重工作创新,讲求工作效率效果。2014年,在他的策划和推动下,就管中心开展了三大创新项目,在全区乃至全市都得到极高口碑和认可。一是通过与高校、企业的沟通和协调,创新举措,在南京工业大学建成了南京市首个常设性高校毕业生就业市场为城北地区13所高校就业联盟毕业生提供就业服务;二是为了区内企业做大做强,他可谓想尽方法,他领就管中心对全区销售额超过4000万元的企业进行了梳理,确立了100家重点就业服务企业,利用2年的时间,通过面对面、背靠背的个性化服务,为这些重点企业提供招聘、用工指导、政策咨询、技能培训、事务代理等各项服务,指导企业依法建立完善适合自身特点的人力资源管理制度,受到了企业的欢迎;三是为了进一步推进青年大学创业工作,他带领就管中心积极调研,外出学习,在我区成立了全市第一家“大学生创业联盟”,整合我区7所高校、11家政府部门、4个大学生创业载体,近百家企业资源,开展了丰富多彩的创业服务活动,取得了良好的社会效益。

当好“班长”,带好队伍,倾心对待每一位同志。作为就管中心的主要负责人,张飚同志一直严于自律,依法办事,在单位干部职工中颇有口碑。同时他也能够尽可能地发挥集体的智慧,调动全体职工的工作积极性,同时也把对干部职工的关爱体现到工作和生活中。如果职工生病或家里有困难,他无一例外都会上门慰问。如果干部职工思想上有疙瘩,通过和他们谈心,引导他们以正确的态度面对生活。节假日,在不耽误工作的前提下,他还会组织干部职工外出参观学习,为大家减压,使他们能够心情舒畅地干工作。

“道虽通不行不至,事虽小不为不成”,张飚同志,一个普普通通的基层工作者,既没有伟大的情操,也没有超人的智慧,但他以不甘平庸的钻劲,心系群众的情怀和默默奉献的精神,在平凡的岗位上实现着自己的人生价值,同时,也以他的实际行动诠释了新时期一名普通共产党员的高尚情怀。

 

 




【打印本页】 【关闭窗口】
浦口党建一级栏目页
联系我们 | 链接我们 | 法律申明 | 站长信箱 | 电话:025-58882109
中国共产党南京市浦口区委员会组织部(苏ICP备 09033079号)