党建动态
当前位置:首页 > 党建动态
浦口区召开全区组织工作会议
发布日期: 2018-11-13 17:34:00 作者来源: 字号:[ ]
        11月12日下午,我区召开全区组织工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实全国、省、市组织工作会议和区委四届五次全会精神,研究部署当前和今后一个时期全区党的建设和组织工作。区委书记祁豫玮出席并讲话。区委常委、组织部部长王振玮主持会议,并作工作部署。区领导任家龙、郑晓明、杨雯懿、张建参加会议。

  祁豫玮指出,全区各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,贯穿到工作全过程,推动全区党的建设和组织工作再上新台阶。

  祁豫玮充分肯定了十八大以来我区党的建设和组织工作成绩,并提出四点意见:一是要准确把握新时代党的组织路线科学内涵,始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,始终把坚持和加强党的全面领导作为组织工作核心目标,始终把组织体系和干部人才队伍建设作为重要任务。二是要清醒认识我区党的建设和组织工作现状,党的十八大以来,全区各级党组织认真贯彻中央和省市委全面从严治党战略部署,强化使命担当、积极主动作为,党的建设和组织工作发生了根本性、全局性、长远性变化,形成了讲政治顾大局、提能力干实事、强基础树品牌、重知识聚人才的“四个良好氛围”三是要着力提升我区党的建设和组织工作质量,把打造“江北明珠”作为首要发展任务,举全区之力谋划好、安排好、建设好;努力打造一支具有“国际视野、大局意识、系统思维、创新精神、专业能力”的干部队伍,着力加强党的基层组织建设,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,着力培养选拔优秀年轻干部,着力集聚更多优秀人才。四是切实加强对党的建设和组织工作的领导,以高度的政治自觉履行主体责任,以有力的政治担当履行第一责任,以过硬的政治素养履行部门责任。

  祁豫玮强调,区委组织部要坚持严上加严、实上再实,对标对表,把从严治部的螺丝拧得更紧,把从严带队伍的措施搞得更实。组工干部和党务工作者要把政治过硬作为鲜明底色,突出政治标准,聚焦政治纪律,强化政治担当,确保组织工作由忠诚可靠的人来干,特别要增强专业能力、专业精神。各级党组织要多理解、信任、关心组织部门和组工干部,为组织部门和组工干部开展工作创造更好的环境。

   

  随后,江浦街道、机关工委、开发区和康居集团等4家单位分别围绕十八大以来组织工作特色做法进行了交流发言。区委常委、组织部部长王振玮结合学习贯彻全国全省全市组织部长会议和区委四届五次全会精神,对全区组织工作作出具体部署。王振玮指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行“两个坚决维护”,始终坚持把党的政治建设摆在首位。要聚焦组织体系建设,全面提升基层组织组织力和政治功能;聚焦忠诚干净担当,着力建设适应高质量发展要求的高素质干部队伍;聚焦“造就接班人”,大力培养选拔优秀年轻干部;聚焦产才融合,不断集聚各类优秀创业创新人才。

  王振玮强调,践行新时代党的组织路线,展现新时代组织工作新气象新作为,组织部门要始终秉持“打铁必须自身硬”的高度自觉,提高站位、抬高标杆,从严从实加强自身建设,持续打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门和过硬队伍,不断谱写新时代浦口组织工作新篇章。

  本次会议还开展了全区组织系统专题警示教育。

   




【打印本页】 【关闭窗口】
浦口党建一级栏目页
联系我们 | 链接我们 | 法律申明 | 站长信箱 | 电话:025-58882109
中国共产党南京市浦口区委员会组织部(苏ICP备 09033079号)