党建动态
当前位置:首页 > 党建动态
党旗就是军旗 雪情就是命令 全员出击再现“一夜雪无”的“浦口速度”
发布日期: 2018-01-29 09:31:00 作者来源: 字号:[ ]

  124-27日,新一轮暴雪急袭而来,浦口区从12420时至263时,累计降雪量20.3毫米,最大积雪深度19厘米。2620时至2720时,积雪深度15厘米,均为全市最高。然而,28日清晨,当浦口群众从睡梦中醒来,看到的却是主、支道路的清洁畅通,在这背后是全区各级党组织的坚强领导,是全体党员干部通宵不辍的努力,浦口的共产党员们再次以实际行动践行了党的十九大精神,把民生责任扛在肩上,以舍小家为大家的精神重现了首轮极端天气中的“一夜雪无”,用扫雪除冰的“浦口速度”,向全区人民群众交上了一份满意的答卷。 

  一、战斗前夕,周密部署。区扫雪防冻指挥部连续下发《关于做好近期扫雪防冻工作的通知》、《关于做好扫雪防冻应急工作的紧急通知》和《关于进一步做好扫雪防冻安全隐患大排查工作的紧急通知》3个文件,27日下午2点,区委书记瞿为民一行视察区扫雪防冻指挥部,现场听取指挥部关于全区扫雪防冻的组织指挥和应急处置汇报,通过数字城管视频监控指挥系统查看全区部分路段的扫雪应急处置的实时视频和相关扫雪机械车辆的实时工作监控,并主持召开全区扫雪防冻工作会议,对全区扫雪防冻工作做了周密部署。各级党组织也分别召开工作会议,贯彻落实区扫雪防冻工作会议精神,发动所辖党员投身战斗。 

  二、集结号响,全员出击。全区各街道(场、园区)、机关各企事业单位党组织在接到战斗命令后,立即以支部为单位再发动再组织各方力量,奔赴扫雪预案责任区,党员干部、职工、社区群众和志愿者们,纷纷拿起铁锹、扫帚等除雪工具到达责任路,积极参与扫雪除冰行动,通过全体动员和宣传发动,全区迅速组织了一支三万六千多人的扫雪队伍,携带各类扫雪机械车辆一千余台,融雪剂约四百余吨,大扫把、铁铲、扫雪铲等工具三万余件,直击雪情一线。 

  三、“雪战”不休,情暖寒夜。广大党员奔赴雪情一线后立即展开工作,雪随下随扫,除雪车在主要道路撒播融雪剂,全力以赴开展清雪工作。扫雪期间不仅保证辖区主干道畅通,各人流密集区域也开始铲除冰雪,保障居民出行安全。在广大党员干部的引领下,辖区居民纷纷加入到志愿者队伍中,为创造我们共同的美好家园,奉献出自己的一份力量。截止1月28日上午,在全区各级党组织的坚强领导下和全体党员干部持续奋战的努力下,浦口区大部分地区的积雪已基本清除干净,交通出行顺畅,工农业生产和生活恢复正常,无重大生命财产安全损失。同时各级党组织还积极开展对受灾群众调查和慰问活动,切实把党组织的温暖送到广大人民群众心中。 

  




【打印本页】 【关闭窗口】
浦口党建一级栏目页
联系我们 | 链接我们 | 法律申明 | 站长信箱 | 电话:025-58882109
中国共产党南京市浦口区委员会组织部(苏ICP备 09033079号)