党建动态
当前位置:首页 > 党建动态
我区举办第二期村(社区)党组织书记讲坛
发布日期: 2017-09-05 17:24:00 作者来源: 字号:[ ]

   

  94日下午,浦口区第二期村(社区)党组织书记讲坛在区委党校举行,区领导瞿为民、赵洪斌、王安伟、王礼文等出席活动,会议由区委常委、组织部部长王安伟主持。

  会上,江浦街道华光社区、桥林街道茶棚村、星甸街道万隆社区、汤泉街道陈庄社区、永宁街道永宁社区5个村(社区)党组织书记围绕“抓党建 促富民”的主题作了交流发言,并与现场参会人员进行了问答式互动。发言中,5位村(社区)党组织书记突出党建引领是抓好一切工作的重要原则,通过党建引领来带动富民增收,通过因地制宜的精准措施,取得富民增收的良好成绩,引起了现场观众的强烈共鸣。在与观众互动过程中,大家相互启发思路、学习借鉴,活动现场气氛热烈。

  随后,省委党校党史党建教研部主任董连翔教授为发言的村(社区)党组织书记作专业点评。董教授高度评价了浦口区委组织的村(社区)党组织书记讲坛,认为第二期讲坛有“三个好”,一是发言内容好,二是互动形式好,三是现场效果好,把问题聚焦到实处,体现出浦口区在落实中央精神,在发挥基层党组织凝聚力、战斗力中的成效。董教授还以“引”“精”“诚”“智”“实”五个字为题,分别对五位村(社区)党组织书记的发言作了精彩的总结和点评,并就未来的工作提出了期盼,他希望浦口区委能够讲好自己的故事,把事情做的更好,创造出更多的浦口经验,为迎接十九大作出更大贡献。

  最后,区委书记瞿为民作总结讲话。瞿为民对发言的村(社区)党组织书记给予了充分肯定,并对下一步工作提出了明确要求:脑子里要有目标,眼睛里要有问题,手中要有办法,心中要有责任。要把上级的“要我干”变成自己的“我要干”,要增强“抓党建 促富民”的行动自觉。要坚持问题导向,做到对症下药,有的放矢。要按照“找准特点 发挥特色 形成优势”的要求,拿出更多的实招。要把带领群众致富当成必须全力以赴完成的重大责任,做到对组织负责,对人民群众负责,对自己负责。瞿为民还对下一步抓好基层党建、大走访、社会风险大排查等工作提出了具体要求。




【打印本页】 【关闭窗口】
浦口党建一级栏目页
联系我们 | 链接我们 | 法律申明 | 站长信箱 | 电话:025-58882109
中国共产党南京市浦口区委员会组织部(苏ICP备 09033079号)